Am heutigen 11.2. ist der Tag es europäischen Notruf 112. Über die kostenfreie und europaweit gültige Notrufnummer 112 erreicht man die Rettung- und Feuerwehrleitstellen.

Der Notruf ist ein wesentlicher Teil der Rettungskette und die Qualität kann im Ernstfall Leben retten.

Hier nochmal in kürze die 5 W-Fragen für einen qualifizierten Notruf:

- Wo ist der Notfallort?

- Was ist passiert?

- Wie viele Personen sind verletzt?

- Welche Verletzungen?

- Warten auf Rückfragen!

Ein Dank an dieser Stelle auch an die Leitstellendisponenten für die gute Zusammenarbeit!