Seit dem 01. Juli 2014 besteht eine allgemeine Warnwestenpflicht in Deutschland. Sie müssen, unabhängig von der Zahl der Mitfahrer eine Warnweste mitführen. Dabei ist es egal ob in rot, gelb oder orange die Warnweste muss der DIN EN 471 bzw. der EN ISO 20471:2013 entsprechen.

Die Regelung betrifft alle in Deutschland zugelassenen Fahrzeuge. Es ist sinnvoll die Warnweste griffbereit im Fahrgastraum zu lagern etwa im Handschuhfach oder in der Seitentür. Durch die Warnweste sind Sie bei einem Unfall oder einer Panne viel früher zu sehen und das kann Ihr Leben retten.

Auch wenn es bei der neuen allgemeinen Warnwestenpflicht ausreicht eine Warnweste für den Fahrer mit an Bord zu haben, empfiehlt es sich für jeden Mitfahrer eine im Fahrzeug bereit zu halten. Diese kostet nicht viel und trägt in hohem Maße zu Ihrer Sicherheit bei.

Bei Fragen steht ihnen Ihr DRK Bad Orb zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen allzeit Gute Fahrt.